軌道日記: 第4182回「西と東①」

A.D.2017 / 10/xx / xx:xx
西ってよく味がうすいって聞くんですけど
そんなに味薄いんです?
いえぜんぜん(’’!
薄いというのは間違いだと思う(’’
塩分レベルは同じか
関東はうどんの汁が黒い。関西はうどんの汁が茶色い
関東はいかすみでも使ってるのかと思った
えんどぉーさんは西の人だったのか
でも、関西は薄口醤油を使ってるから色が薄いだけで
塩分濃度は逆に濃いらしい
塩分少ないものは、甘みを足してる(’’
なので、刺身醤油とかすごい違和感で死にそうです(’’
しにました(’’
若雷は死んだ
獣医さんはいませんかー
来世に期待しよう

コメント

post
2018-03-31 10:07 
風味だし No.1182
関西のはだしが効いてるから美味い、でもカップ麺とかでしか食ったことない
Comment form

トラックバック

Trackback URL