軌道日記: 第5487回「あんだんすー①」

A.D.2018 / 10/xx / xx:xx
あんだんすーをつくり始めたはずなのに
東北人向けのしょっぱい肉味噌が完成(’’
ごはん持ってこなきゃ...(
蒸らし中です(’’
で、あんだんすーとは何?
またおきなわさべつが(’’!
はい
沖縄版の砂糖強め豚肉味噌(’’?
そもそも
肉味噌がよくわからない
あれってなんなの?
ひき肉に味噌混ぜただけ?
肉入った味噌です(’’
一応分類上は
油味噌であったり、嘗め味噌(’’
なんか保存効かなさそうだし
肉の味あんまりしないし
よくわかんないものという印象
市販品は肉がしょぼい(’’

コメント

post
Comment form

トラックバック

Trackback URL